بمناسبة تنظيم الدورة العاشرة للملتقى الدولي لمهنيي المطعمة والمواد الغذائية والصناعة الفندقية "CREMAI" الذي ينظم تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله بمركز المعارض و الندوات محمد السادس بمدينة الجديدة من 17 إلى 21 ماي 2023، قام المكتب الوطني للإستشارة الفلاحية بشراكة مع وزارة الفلاحة والصيد البحري، والتنمية القروية، والمياه، والغابات بتخصيص رواق فلاحة المغرب بهذه التظاهرة الدولية، حيث خصص داخل هذا الرواق فضاء للإستشارة الفلاحة يهذف بالأساس إلى مواكبة و توجيه و دعم التعاونيات و المقاولات الفلاحية لخلق شراكات مع مهنيي المطعمة و المواد الغدائية و الصناعة الفندقية من أجل التعريف بمنتوجاتهم المجالية و حث الطهات و مهنيي الميدان على تثمين المنتوجات المجالية التي تزخر بها بلادنا.
و في هذا الإطار، وعملا بإستراتيجية الجيل الأخضر، إستقبل مستشارات و مستشاروا المكتب الوطني للاستشارة الفلاحية طيلة مدة المعرض العديد من التعاونيات و المقاولات الفلاحية و كذا حاملي المشاريع الفلاحية، حيث قام المكتب بتقديم الإستشارة و التوجيه و التوضيحات اللازمة لهم من أجل تطوير مشاريعهم و تسويق منتجاتهم المجالية، كما قام بتنظيم لقاءات ثنائية و ندوات حول سبل خلق شراكات بين مهنيي المطعمة و المواد الغدائية و الصناعة الفندقية و هذه التعاونيات و المقاولات الفلاحية.
و لقد عبر العديد من مهنيين الفندقة و الطهات و مصنعي المواد الغدائية المشاركين في المعرض عن رغبتهم في الإنخراط الفعال في هذا المشروع الذي يهدف بالأساس إلى تثمين المنتوجات المجالية الفلاحية بالمغرب، و جعلها مكون أساسي في وصفات الطهات المهنيين داخل المطاعم و الفنادق المصنفة و كذا لذا مصنعي المواد الغدائية.
و في هذا الإطار، تم عقد إجتماعات تشاورية مع الفدرالية المغربية لفنون الطبخ و بحث سبل التعاون بين الطرفين من تبادل للخبرات والمعلومات التي من شانها تثمين المنتوجات المجالية الفلاحية بالمغرب.
Comments