تبلغ المساحة الإجمالية المعنية بالزراعة العضوية في المغرب 282480 هكتار،بما فيها 9500 هكتار من الأنواع المزروعة، ما يقرب من ألف هكتار من المحاصيل التي يتم تحويلها إلى الحيوية و000،273هكتار من النباتات العفوية.
إجمالي إنتاج المنتجات المعتمدة العضوية إلى حوالي 104600 طن. وتحتل زراعة الخضروات المركز الأول برصيد 54000 طن تليها الأشجار المثمرة والحمضيات مع التوالي 21400 طن و 20000 T.طن.
ثماني مناطق رئيسية معنية بالإنتاج العضوي. وتقع هذه المزارع في الرباط، أزمور وفاس وتازة، بنى ملال ومراكش وأكادير وتارودانت. وقد تم العثور على النباتات الطبية والعطرية على مستوى جميع المناطق تقريبا، مع خصوصية متميزة لمنطقة مراكش لويزة، تارودانت (Taliouin) للزعفران وفاس للكبار .
وتبرز منطقة وادي سوس ماسة بوصفها المنطقة الرئيسية لإنتاج الخضروات، بسبب مناخ شبه استوائي ملائم من أجل الخروج من موسم الإنتاج.
بعض المناطق الساحلية (أزمور والرباط) مؤهلون أيضا لهذا النوع من الإنتاج.
إنتاج الفاكهة تنبع من منطقتين أساسيتين: مراكش وأكادير.
مناطق الأشجار المثمرة الأخرى من المملكة مثل مكناس وأزرو، ميدلت والرشيدية لا تزال مستبعدة من مشهد الفلاحة البيولوجية الحالية.
إجمالي عدد وحدات الإنتاج أو المزارع المتضررة من BIO هو 308 وحدة مع تركيز معين في منطقة سوس ماسة (35٪) تليها مراكش آسفي والبيضاء- سطات مع 23٪ و 14٪ على التوالي.