اللحوم الحمراء

قطاع اللحوم الحمراء له وزن اقتصادي مهم في قطاع الفلاحة. وقد تميزت بتطور في الإنتاج حيث بلغت مبيعاتها 26.5 مليار درهم وقيمة مضافة 15 مليار درهم وساهمت في خلق 44 مليون يوم عمل..
وقد أدى تطويره إلى خلق فرص عمل تقدر بنحو 1.9 مليون يوم عمل في مختلف الروابط في سلسلة القيمة للقطاع.
تنمو سلاسل الماشية والأغنام والماعز باستمرار. هذا النمو هو الأساس لتلبية احتياجات استهلاك اللحوم الحمراء التي تصل إلى 17.2 كجم / ساكن / سنة.
فيما يتعلق بالبنية التحتية للقطاع، يوجد بالمغرب 184 مجزرة حضرية و693 مجزرة قروية و5 مجازر خاصة. تبلغ كمية اللحوم المنتجة 606000 طن سنويًا.
 

الاستشارة الفلاحية